• mybabushkinsky

Человейники Кузнецова: Москва превращается в гетто


Журналисты «Ленты.ру» заявили, что в рамках реновации спальные районы Москвы могут застроить некомфортными «многоэтажками-человейниками» вместо 4-14 этажных домов. В расследовании, опубликованном на YouTube-канале издания, «Лента.ру» раскритиковала главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Как утверждается в ролике, сам Кузнецов говорил, что в «реновационных» домах будет от четырех до 14 этажей. Однако в некоторых случаях речь идет о 31-этажных домах. К примеру, такой стометровый дом строят в районе Измайлово.

По их словам, размеры районов будут такими же, как в СССР: широких улиц в них не предусмотрено, а между зданиями оставлены лишь узкие подъездные дороги для машин.

Жители нижних этажей многоэтажек «никогда не увидят солнца», а на верхних этажах люди будут хорошо видеть друг друга, предостерегает «Лента.ру». По версии издания, в итоге такое жилье владельцы будут сдавать мигрантам. Единственным светлым пятном издание назвало цвет многоэтажек.

«Лента.ру» утверждает, что большинство контрактов на строительство в рамках реновации достаются организациям, которые якобы связаны с Кузнецовым: речь идет об ООО «РТДА», которому достались госконтракты на 545 699 000 рублей, и архитектурном бюро Speech. Последнее выиграло конкурс на застройку в Кузьминках. Кузнецов был руководящим партнером бюро в 2006-2012 годах. Сейчас бюро участвует в перестройке Сколково, а местный градостроительный совет возглавляет Кузнецов.


Рамблер 29.07.2019

  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon