• Лётчик Бабушкин

Рейдерский захват гаражей

Недавно на радиостанции Эхо Москвы прошла передача в прямом эфире о проблеме сноса капитальных гаражей в Бабушкинском районе в рамках так называемой «реновации». Под снос попали больше сотни гаражей, расположенных в полосе отвода железной дороги на земле в федеральной собственности, не принадлежащей городским властям.

Отписки от властей разного уровня утверждают, что проект прошел общественные слушания и одобрен жителями района. Однако, вспоминая эту профанацию, которую они почему-то называют слушаниями, можно с уверенностью сказать, что тысячи жителей района высказались против массового уплотнения и строительства бетонных джунглей.

Если взамен утраченного жилья по программе «реновации» можно хотя бы получить другую квартиру, то в отношении гаражей действия властей выглядят, как рейдерский захват и наглый отъем собственности людей.

В счет компенсации за гаражи размером с квартиру (в среднем 40-50 метров) и кадастровой стоимостью в полтора миллиона рублей власти обещают выплатить триста тысяч рублей, при этом собирая налоги со всей кадастровой стоимости.

Этот произвол и беззаконие не остались без должной реакции людей. Последовали возмущенные обращения в мэрию и Государственную Думу. Собственники гаражей настроены очень решительно и готовы идти до конца, отстаивая свои законные интересы и право иметь собственность в своей стране.


Запись эфира авторской программы Сергея Асланяна "Гараж" на радиостанции "Эхо Москвы"


Резюме


Просмотров: 70
  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon