• Лётчик Бабушкин

Заявление мэра Москвы Сергея Собянина о реновации


Жители пятисот московских пятиэтажек потребовали включить их в программу реновации. Об этом сообщил Сергей Собянин. Мэр подчеркнул, что список на снос пока предварительный и может быть скорректирован по желанию самих горожан.

Но для этого надо проявить определенную активность: дом включат в программу, если две трети его жильцов выскажутся за переезд. Если же люди не захотят участвовать в этой программе, их никто не тронет. Голосование пройдет с 15 мая по 15 июня.

Какие именно дома будут сносить и строить взамен сносимых, мэр разъяснил сам: "Большая часть - это будут монолитные дома в силу того, что нам нужны индивидуальные проекты, сложная застройка. И меньше половины - это панельные дома, трехслойная панель современная, энергоэффективная, со свободной внутренней планировкой. Это дома от 6 (шести) до 14 (четырнадцати) этажей".

По всей Москве сейчас проходят массовые собрания, на которых обсуждается судьба того или иного дома. Окончательные списки будут сформированы только после принятия федерального закона о реновации и жилфонда. Впрочем мэр Москвы не исключил, что в него может быть внесена и поправка о расселении коммуналок, этот вопрос сейчас обсуждается.

Новости телеканала "Россия 1"

  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon