• mybabushkinsky

Запомним Бабушкинский район таким


Активисты Бабушкинского района вместе с кандидатом в депутаты Мосгордумы от КПРФ Александром Владимировичем Потаповым прошли по улицам района, чтобы посмотреть, какие изменения могут произойти в результате внедрения плана так называемой "реновации". Уютные пятиэтажки, тихие дворы с детскими площадками, школы и детские сады, окруженные зеленью деревьев и кустарников, - вот такое приятное впечатление производит на гостей этот район столицы.

Однако руководство города считает, что здесь живут "маргиналы", а район нужно кардинально перестроить, то есть внедрить "реновацию".

Общественники решили визуально сравнить нынешний Бабушкинский с тем, что собираются строить на этой территории, и запечатлеть район таким, каким он есть сейчас. Однозначно, за будущее района нужно волноваться, потому что в результате перестройки по якобы задачам "реновации" на месте уютных кирпичных домов появятся многоэтажные бетонные монстры, а существующая зелень будет уничтожена!

А "засносники" , видимо, просто не в курсе, что в новых домах квартирки ничуть не лучше и не больше тех, что есть сейчас. Многие жители сейчас считают, что было бы правильно, если бы все кирпичные пятиэтажки были грамотно капитально отремонтированы.

Есть также многочисленные примеры в западных странах, где по-новому были оформлены фасады подобных зданий. Красиво и экономично.

Но нет, власть насаждает проект микрорайона под видом "реновации" вопреки воле жителей! И при почти секретном плане использования новых троекратно увеличенных площадей, по мере высотной застройки дополнительная выгода коммерсантов становится очевидной. Никто не против самой идеи реновации, если бы принципы ее воплощения были бы честными.

Так кому всё-таки нужна "реновация": жителям сложившегося и удобного для жизни района или мечтающим о неслыханной наживе застройщикам?


Автор Александр Потапов, 17.06.2019

Просмотров: 23
  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon